Wer gestern das Spiel der Italienmeisterschaft in Bozen miterlebt hat, wurde Zeuge eines wohl noch nie da gewesenen Geschehens

Bozen, 18.10.2024 – Harakiri. Anders kann man das was die Gäste aus Kaltern gestern in der Sparkasse Arena zwischen Spielminute 8:33 und 9:36 getan haben, nicht bezeichnen. Drei Gegentore innerhalb einer Minute und das in Überzahl, dürften einzigartig im Eishockey sein. Der totale Blackout dürfte den Lakers letztlich auch zumindest ein besseres Ergebnis gekostet haben, denn eines ist sicher: Die Mannschaft ist wesentlich besser, als das Schlussresultat, 8:1 für die Eagles Südtirol, vermuten lassen könnte.

Die Erwartungshaltung vor dem Spiel war groß und die Spannung spürbar. Sowohl bei den Gästen, als auch bei den Eagles schwang das erste Spiel der Vorjahressaison mit, das die Lakers klar mit 5:1 gewonnen hatten. Nur darin, wie man damit umgehen wollte, unterschieden sich die Geister. Die Heimmannschaft stellt es auch von der ersten Sekunde an unter Beweis und nimmt das von Lisi Kofler gehütete Tor sofort unter Beschuss. Kurioserweise bringt eine Strafe gegen die Eaglesspielerin Emily Bozzi in der 8. Spielminute des Startdrittels die Eagles Südtirol gleich auf die Siegerstraße. Zunächst erobert Sara Kaneppele im eigenen Drittel die Scheibe, lässt die gegnerische Abwehr stehen und netzt zum 1:0 ein, fünfzig Sekunden später doppelt Eleonora Bonafini mit einem Backhand-Schlenzer nach und nur 15 Sekunden danach stellt Anna Callovini auf 3:0. Alle drei Tore fallen als die Lakers eigentlich mit einer Spielerin mehr auf dem Eis agieren. Das dritte Tor wurde übrigens fälschlicherweise Maddalena Bedont zugesprochen. Der Schock sitzt wohl tief und der begünstigt das 4:0 durch Nicole Varesco in der 14. Spielminute, die einen scharfen Querpass von Emma Cereghini ins Kreuzeck abfälscht.
Ab dem zweiten Spielabschnitt nehmen die Eagles Südtirol im Hinblick auf das EWHL-Spiel am Samstag den Fuß etwas vom Gaspedal, kommen aber zu zwei weiteren Treffern durch Kapitän Jacquie Pierri und erneut Eleonora Bonafini. Man versiebt dabei auch einige sehr gute Chancen. Allerdings verderben die Lakers Daniela Klotz im Tor der Eagles den möglichen Shut out durch ein kurioses Tor der Kanadierin Kayla Tutino.

Im Schlussdrittel tragen sich Maddalena Bedont und noch einmal Sara Kaneppele in die Torschützenwertung ein. Das Spiel ist da aber schon längst gelaufen.

Am Samstag, 19. Oktober um 17 Uhr geht es für die Eagles Südtirol in der EWHL weiter. In der Sparkasse Arena wird das Team aus Salzburg zu Gast ein.