Tra il 43° e il 53° minuto di gioco le Eagles buttano alle ortiche la partita

Bolzano, 21.01.2024 – A differenza di sabato scorso, quando il pullman della squadra è rimasto bloccato in un ingorgo in autostrada, questa volta il viaggio verso la sede austriaca della partita è filato liscio. A St. Pölten, la nuova casa delle Sabres, le Eagles Alto Adige volevano dare il via alla loro corsa a un posto per i play off, cioè piazzarsi almeno all’ottavo posto in classifica. Anticipiamo che la missione non è stata coronata da successo.

Nel palaghiaccio del fantastico centro sportivo della Bassa Austria, le Eagles sono passate addirittura in vantaggio con una bella deviazione di Alessandra Weber all’11° del primo tempo e hanno anche creato altre buone occasioni, tutte vanificate dalla cronica difficoltà a finalizzare. Tuttavia, la partita è stata assolutamente equilibrata tanto che nessuno avrebbe scommesso su una vincente. Tuttavia, la convinzione delle Eagles di potercela fare è stata scossa una prima volta quando l’ex Eagle Alexandra Gowie ha pareggiato per 1:1 al 6° minuto del secondo tempo. Il pareggio è stato preceduto da tre svarioni consecutivi in fase di difesa che hanno facilitato le cose alle Sabres. Da quel momento la squadra di casa ha preso sempre più il controllo del gioco. La partita è poi sfuggita completamente di mano alle Eagles Südtirol nel terzo periodo. Tra il 43° e il 53° minuto di gioco, le Eagles si sono dimostrate disttente e Ilaria Girardi ha dovuto raccogliere il disco dalla porta ben quattro volte. Due gol sono stati segnati addirittura a distanza di 11 secondi l’uno dall’altro! L’allenatore delle Eagles Stefano Daprà dopo il terzo gol ha preso il suo time-out per scuotere la squadra, ma questo ha ovviamente spronato di più le Sabres. Con la vittoria per 5:1, le austriache si sono vendicate delle Eagles, che all’andata si erano imposte per 4:2. Con questa sconfitta inaspettata, soprattutto in termini di gol subiti, l’obiettivo delle Eagles di raggiungere i play-off si è allontanato. Per riuscirci, infatti, dovranno vincere praticamente tutte le sette partite rimanenti e sperare che i loro diretti avversari nella lotta per l’8° posto in classifica non facciano punti.