Essere ospiti nel proprio stadio non è cosa che accade tutti i giorni

Bolzano, 06.12.2023 – Lo stadio di Cavalese è attualmente chiuso per lavori di ristrutturazione, per cui si è deciso di non rinviare a tempo indeterminato la partita tra Trentino Woman e Eagles Alto Adige, ma di giocarla alla Sparkasse Arena. Lì, a tarda ora, si è sviluppata una partita che, pur non essendo a senso unico, è stata dominata dalle Eagles. L’unico neo ancora la modesta efficienza in termini di realizzazione. Il primo tempo ha ricordato un po’ la partita di domenica contro l’HK Budapest: passaggi imprecisi, poche azioni da gol davvero avvincenti. Il parziale di 2-0 dopo il primo tempo, con reti di Jacquie Pierri e Anna Callovini, dimostra lo squilibrio tra volume di gioco e precisione. La situazione non è cambiata nemmeno nel secondo tempo. Sebbene le Eagles abbiano tenuto saldamente in pugno la partita, si sono ripetutamente impigliate nella difesa serrata della Trentino Woman. Emma Cereghini e Anna Callovini hanno contribuito con altre due reti a portare il risultato sul 4-0 a favore delle Eagles Alto Adige. Solo nel terzo tempo le Eagles hanno ingranato la quinta e hanno segnato quattro reti con Annalisa Giuliani, Alessandra Weber, la rientrante Emma Rindone ed Eleonora Bonafini. Il punteggio finale di 8:0 è notevole per il fatto che sette diverse marcatrici vi hanno contribuito, mentre il portiere Daniela Klotz ha registrato il suo quarto shutout di fila.

Questo fine settimana, le cose si fanno serie per le Eagles Südtirol in EWHL. Le due partite contro le KEHV Lakers a Klagenfurt e l’EC Graz a Graz sono una sorta di pregiudiziale nella lotta per i posti che valgono i play-off.